
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
deux citrons
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
3 oeufs
deux sachets de sucre vanillé
un demi sachet de levure
deux cuillères à soupe de rhum
Préparation :
1. Préparez un moule en silicone allant au four à micro-ondes, ou bien beurrez et farinez un plat à gratin en Pyrex.
2. Lavez et brossez les citrons. Râpez finement la peau des citrons pour en faire du zeste. Pressez-les pour en extraire le jus.
3. Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes à 750 W. Vous pouvez le couper en dés avant de le faire chauffer.
4. Dans un grand saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre, puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez également le sucre vanillé, le rhum, le zeste et le jus des citrons (dosez la quantité de jus de citron et de zeste en fonction de vos goûts, réduisez si nécessaire).
5. Mélangez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène, puis versez-la dans le moule.
6. Faites cuire pendant 10 minutes à puissance maximale.